用设计定制生活 5000平现代酒店空间

2018-03-27

     “每个设计的诞生既来自于他们所热爱的生活,来自于生活的灵感和激情,又来自人们改造现有生活的愿望。” ——《设计改变生活》。设计师打破传统酒店封闭格局,营造了开放而简洁的公共空间。


  项目名称:昆明ibis styles品牌酒店


  设计面积:5000M²


  项目地点:云南省昆明市


  设计单位:J&S国际设计联合机构


  主创设计:李婕


  团队成员:刘森,沃野,洪永艺,蔡良,万霞


  设计时间:2016年11月


  竣工时间:2017年10月


  主要材料:大理石,木饰面,灰色烤漆,墙布硬包,清瓷水泥板


  摄 影 师:林绿


 案例赏析


11.png

▲ 建筑外立面


12-1.png


12-2.png 

▲ 接待台


  酒店大堂的接待区域,鲜明的色彩和层次分明的造型营造出视觉中心,引导着往来的客人汇聚于此,从而拉近与客户彼此的距离,提高客户的亲切感和互动性。


13-1.png 

▲ 等候休息区


13-2.png

▲ 上网区


14-1.png


14-2.png


14-3.png

▲ 餐区


  开放式布局打破了传统酒店封闭的空间格局。树形景观的出现不仅完美地划分了空间功能性,更给用餐环境带来了花前月下般的温情与浪漫。


15-3.png



 

▲ 餐厅


  餐厅顶部的巨大空间,化繁为简,让阳光从一整面的玻璃窗外散落下来。伴随日出而作,日落而息,享用着热腾腾的咖啡、精美的小食以及各色饮品,悠然地打发着旅行中的闲散时光。


16.png

▲ 乐享区


  对于乐享区,设计师更加注重其主题性和故事性。孩子们在彩色的游乐区嬉笑打闹,青年男女在闲暇之余来一局桌球,中年人则在榻榻米席地而坐,浅尝拙饮——这种“时尚共享”的理念将为酒店赢得更多时尚消费者的青睐。


17.png

▲ 客房过道


18.png


18-2.png

▲ 客房


19.png 

▲儿童区


20.png

▲ 电梯厅


  可以说,J&S不仅用精益求精的细节给昆明宜必思尚品酒店带来了量身定制的设计,更给人们带来了更加别具一格的生活方式。


21.jpg

▲ 平面图